当前位置:首页 > 政务公开 > 蒸湘新闻 > 动态信息

【区教育局】廉政园内品廉洁故事 清风正气润党员之心

来源: 区教育局      发布时间:2019-04-22 19:49     

 

 

    为进一步推进党风廉政和师德师风建设,引导广大教师以德立身,立德树人,增强我校教师廉洁从教自律意识,努力建设一支师德高尚、业务精湛,家长满意的教师队伍。4月21日下午,长湖中心校党支部组织全体党员赴衡阳廉政文化雕塑园参观学习,接受廉政警示教育。


    衡阳廉政文化雕塑园是党员的廉政教育思想阵地。整个园区景点的灵魂和主线就是讲廉洁、颂廉洁、敬廉洁的廉政文化基地。它以雕塑为主要表现形式,诠释“廉以养德,文以化人”的主题。园内设有警钟楼、廉正园、清风园、32座历代廉政名人塑像、40处景墙壁刻和20处石刻等。


    在讲解员的细心讲解下,全体党员认真参观廉正园和清风园,一边瞻仰栩栩如生的人物雕塑,一边聆听古今贤人的廉政故事:流芳百世的历史清官廉吏周公、包青天、狄仁杰的故事让党员们感怀颇深;不为人知的为民典范彭浚、吴波等的故事更是震撼人心;湘籍清官陶铸先生在教育、文化方面的故事更是触动每一位党员教师的教育情怀。

 

    参观结束后,支部负责人诚恳告诫大家:马行千里不失蹄,只因步步谨慎;人生一世少错误,就在警钟长鸣。通过本次参观学习,希望每位党员教师向先贤先哲学习,更加严格要求自己,严守党纪党规,自觉崇廉、尚廉,积极倡廉、助廉,人人颂廉,让清风正气涤荡校园。在场党员教师认真聆听教诲,并纷纷表示要以诚恳虚心的态度,接受廉政文化的熏陶,以先贤先哲为榜样,立德树人,廉洁从教,始终牢记教育初心,砥砺前行做好教书育人工作!