当前位置:首页 > 政务公开 > 蒸湘新闻 > 动态信息

【区教育局】蒸湘区大立实验小学“品经典·沐书香”2019年读书月活动开幕啦!

来源: 区教育局      发布时间:2019-04-23 14:19     

                                                        大声喊出自己的读书口号。

                                                           书香传递,孩子兴奋不已。

                                  全校师生在浓郁的书香气氛中,开启了徜徉书海之旅。

 

                   全体师生齐声呼号:品读经典·沐浴书香”,“点燃读书激情·共建书香校园”,“我读书·我成长·我快乐”。

    “春读书,兴味长。磨其砚,笔花香。寸阳分阴须爱惜,休负春色与时光。”今天,伴着花香、书香和春光,蒸湘区大立实验小学全体师生隆重集会,拉开了读书月活动的帷幕。每一年的4月23日,在世界的五大洲,在不同肤色的人种里,在不同语言的国度里,人们不约而同地都做着同样的事情———读书。这是全世界读书人共同的节日!蒸湘区大立实验小学,以第24个世界读书日为契机,把4月22日—5月23日,定为读书月书香节,以此促进全体师生踊跃投身读书的行列,做一个快乐幸福的读书人。 

  五千年的中华文化源远流长五千年的华夏文明光辉灿烂。 浓浓书香润物无声,浩瀚书海给予力量”、 “腹有诗书气自华,最是书香能致远。”在本次读书月活动中,大立实验小学将开展系列活动。 学校旨在以此次读书月活动为契机、为开端,引领全体师生诵读中华经典,传承民族文化;引导全校师生以书为友,形成自主阅读;营造清新高雅的书香校园,继承华夏文明,提升学校品位。