当前位置:首页 > 政务公开 > 蒸湘新闻 > 动态信息

【区委宣传部】蒸湘区洪家湾社区:“衡阳群众”护城环卫我们是认真的

来源: 区委宣传部      发布时间:2019-04-23 14:28     

    为进一步推进创建全国文明城市,建设国家卫生城市,打造“衡阳群众”品牌活动,4月22日,蒸湘区洪家湾社区与街道城管中队联合开展“衡阳群众”护城环卫活动,志愿者们对香榭丽舍小区门口的菜地进行集中清理。

  据了解,香榭丽舍小区旁的空地,被附近居民“合理利用”种上了各种蔬菜,这些“城市菜地”不仅影响了城市形象,还因施肥带来的蚊虫和不良气味等,严重影响了社区居民的生活。“衡阳群众”志愿者们通过一下午的清理,共整顿违建菜地300平米左右,受到附近居民的理解和支持,一些种菜居民在“衡阳群众”志愿者的劝导下也主动参与到清理行动中来。通过这次活动进一步深化大家对共建文明卫生家园的共识,社区文明城市创建的动力更足了。