当前位置:首页 > 政务公开 > 蒸湘新闻 > 媒体看蒸湘

动真碰硬!蒸湘区开展教师“在编不在岗”专项整治

来源: 红网时刻      发布时间:2019-02-19 08:44     

  红网时刻衡阳2月18日讯(通讯员 肖云鹏 记者 谭倩)近日,蒸湘区纪委驻区教文体局纪检组聚焦执纪监督主业,不回避矛盾,动真碰硬开展清理整治“吃空饷”,促使教师“在编不在岗”问题得到彻底解决。

 

  为进一步摸清少数教师在编不在岗的状况,区纪委驻局纪检组督促区教文体局党委召开会议专题研究部署,要求各学校做到不讲情面、不留余地,依法依规按程序在农历春节前完成相关人员清理工作。全区教育系统严格按要求迅速展开全面摸底,安排专人与不在岗教师取得联系,多措并举,宣传党和国家政策以及纪律要求。无法见面的不在岗人员也通过电话、微信等多重渠道与之取得联系,倡导他们发扬奉献精神,在身体允许的情况下返校上班。对无法返校上班的休病假人员,要求提供病历、诊断书等证明材料,并去医院进行调查核实,坚决杜绝“小病大养”情况发生。区纪委驻局纪检组对工作开展情况进行全程紧盯监察,督促学校落实主体责任,为清理工作提供坚强后盾。

 

  此次清理工作核查出在编不在岗教师3人,区教文体局责令辞职并办理好离职相关手续。5人因身患重病无法返岗,区教文体局已对其出具的疾病证明材料进行了调查核实,确认属实后要求相关人员按程序履行正规请假手续。

 

  通过整治行动,蒸湘区教育系统教师在编不在岗的情况已全部整改到位,营造了风清气正的良好氛围。