当前位置:首页 > 政务公开 > 蒸湘新闻 > 媒体看蒸湘

“衡阳群众”成蒸湘区社会治理的“千里眼”和“守护神”

来源: 红网      发布时间:2019-04-15 16:46     

  红网时刻衡阳4月15日讯(通讯员 邹国玉 凌勇 记者 谭倩)4月12日上午,蒸湘区“衡阳群众”志愿者反映该区某小区内有油漆仓库,存在安全隐患的问题。蒸湘区安监局迅速行动,立即安排执法人员到现场核实情况,经核实,该仓库堆放的是水性涂料、防水浆料及外墙油漆,非易燃易爆物品,不存在安全隐患。执法人员耐心向附近居民做好了解释工作。这是蒸湘区“衡阳群众”志愿者参与群防群治、共保平安的一个缩影。

 

  目前蒸湘区共招募蒸湘区“衡阳群众”1600人,每天都有“衡阳群众”蒸湘志愿者200余人活跃在街头巷尾,统一穿着印有“衡阳群众”蒸湘志愿者的服装,头戴小红帽,调解各类矛盾纠纷、排查各种安全隐患、劝导纠正不文明行为、发现上报违法犯罪线索,着力将各类风险防范在源头、化解在基层、消灭在萌芽状态,他们已成为守护社会平安稳定的“千里眼” 和“守护神”。