当前位置:首页 > 政务公开 > 蒸湘新闻 > 媒体看蒸湘

蒸湘区教育局狠抓校车安全管理 警示约谈不含糊 守护行动全覆盖

来源: 衡阳日报      发布时间:2019-04-18 15:18     

   本报讯(通讯员 刘跃进)近日,蒸湘区教育局召开2019年校车安全集体警示教育约谈暨“守护行动”工作部署会,对参会人员进行集体警示约谈,要求各单位相关从业人员要进一步压实责任,强化措施,狠抓落实,切实维护辖区校车安全运行。


  会上,区交警大队重点车辆管理办民警以近期发生的“3·11”等典型道路交通事故案例,以案释法,要求校车驾驶员吸取教训,摒弃交通陋习、提高交通安全意识,做文明、礼让、遵规、守法的交通践行者。

 

  据了解,蒸湘区在衡阳市率先成立校车专营公司,淘汰过渡期校车,设立农村校车通行道路停靠站点牌,建设校车GPS动态监控平台等,不断推动校车服务提供者主体责任和属地监管、行业监管、综合监管责任落实,及时发现和解决工作中存在的薄弱环节和突出问题,全面消除校车安全隐患,确保了校车安全平稳有序运行。为衡阳在推进校车安全管理工作规范化、标准化、公司化、智能化等方面提供了宝贵的经验。

 

  蒸湘区教育局负责人表示,将始终绷紧校车安全这根弦,坚持不懈地抓好校车安全管理工作;牢固树立“隐患即事故”的安全理念,结合学校、幼儿园实际,扎实开展校车安全“大排查、大整治、大宣传、大督导”守护行动,实现全区校车安全隐患排查整治、宣传教育、监管执法常态化。