当前位置:首页 > 政务公开 > 蒸湘新闻 > 蒸湘要闻

我区开展“打击欺诈骗保 维护医保基金安全”集中宣传月活动

来源: 蒸湘新闻网      发布时间:2019-04-18 15:40      作者: 唐彩虹     

 

活动现场

 

  4月18日上午,我区“打击欺诈骗保 维护医保基金安全”集中宣传月活动在立新广场举行。副区长王卿参加活动。

 

  医疗保障关乎人民群众健康权益,关乎社会和谐稳定,是重大的民生工程、民心工程。医保基金是群众的治病钱、救命钱、健康钱。

 

  活动现场,我区医疗保障局、定点医疗机构、定点零售药店等相关工作人员,向参保群众发放了活动资料,宣传了相关医疗政策以及协议医疗机构“十不准”、零售药店“九不准”、参保人员“八不准”等医保基金安全知识,还为居民群众提供了免费健康体检和中医诊疗。

 

  王卿强调,医疗保障部门要切实担负维护基金安全的工作职责,广泛宣传基金监管政策法规,畅通举报投诉渠道,全面开展查处欺诈骗保专项整治活动,要深刻认识医保基金监管的长期性、艰巨性和复杂性,坚决抵制各类违法违规行为,维护好医保基金安全,不断增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。

 

  现场群众纷纷表示,这次收获很多,不仅更全面地了解了国家的医保政策,对今后看病就医有很大的帮助,同时还感受到政府对民生的重视、对群众的关心。